Шапочка для девочки "Голубая кувшинка"


Вам понадобится: пряжа (100% шерсть): 60 г голубого цвета и 30 г желтого цвета, крючок № 5
Плотность вязания: 10 см = 12 ст. с/н.
Описание шапочки.
Нитью голубого цвета набрать цепочку из 4 в. п. и замкнуть в кольцо.
1-й р.: 3 в. п., 11 ст. с/н в кольцо, соед. ст. в 3-ю в. п. начальной цепочки = 12 п.
2-й р.: 3 в. п., 1 ст. с/н, по 2 ст. с/н в каждый след. ст. с/н до конца р. = 24 п.; соед. ст.
3-й р.: 3 в. п., 1 ст. с/н, *ст. с/н в след. ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н*, повт. от * до *, закончив ст. с/н в последний ст. с/н = 36 п., соед. ст.
4-й р.: 3 в. п., ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н, *2 ст. с/н в след. ст. с/н, ст. с/н в след. 2 ст. с/н*, повт. от * до * = 48 п., соед. ст.
5-й р.: 1 в. п., 2 ст. б/н, *ст. б/н в след. 3 ст. с/н, 2 ст. б/н в след. ст. с/н*, повт от * до *, закончив ст. б/н в след. 2 ст. с/н, 2 ст. с/н в последний ст. с/н = 61 п., соед. ст.
6-й р.: 3 в. п., пропустить след. ст. б/н, ст. с/н в след. ст. б/н, ст. с/н в пропущенный ст. б/н, "пропустить, след. ст. б/н, ст. с/н в след. ст. б/н, ст. с/н в пропущенный ст. б/н*, повт. от * до *, соед. ст.
7-й р.: 1 в. п., ст. б/н в каждый ст. с/н до конца р., соед. ст.
8-й р.: 3 в. п., ст. с/н в каждый ст. б/н до конца р., соед. ст.
9-12-й р.: повт. 7-8-й р. еще 2 раза.
13-14-й р.: 1 в. п., ст. б/н в каждый ст. б/н до конца р., соед. ст.
15-й р.: 1 в. п., (ст. б/н 4 в. п., ст. б/н) в 1 п., *(ст. б/н 4 в. п., ст. б/н) в каждый ст. б/н до конца р.*, соед. ст. в первый ст. б/н. Закончить вяз.
Для цветка нитью желтого цвета набрать 4 в. п.
1-й р.: 14 ст. с/н в 4-ю в. п. от крючка, соед. ст. в 3-ю в. п. начальной цепочки, 15 ст. с/н, считая п. начальной цепочки как 1 п.
Продолжить нитью голубого цвета.
2-й р.: ст. б/н в след. ст. с/н; *11 в. п., ст. б/н в след. ст. с/н*, повт. от * до *, соед. ст., ст. б/н в начальный ст. б/н,14 в. п. = 11 п.
3-й р.: *12 ст. с/н в след. п. цепочки из 11 п., ст. б/н в след. ст. б/н*, повт. от * до .* Закончить вяз.
Пришить цветок. Выполнить обработку изделия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий